1622118289742 capa Youtube.jpg


Localização: 16°29'13.3"S+39°06'11.3"W


https://goo.gl/maps/uvzakxm12WV75HqW8

localizado de frente para a Rua Virgílio Ribeiro no lugar denominado CONDOMÍNIO TÔCO BRANCO, ANTIGA FAZENDA SACO DE AROEIRA - ARRAIAL D’AJUDA. PORTO SEGURO BA.

Terreno com 12 metros de frente e 51 metros de fundo.


Tendo 12x20mts como área a ser construída devido ao declive acentuado na área verde a ser preservada (12x31mts).

A Casa tem sua entrada a um recuo de 1,5mts nas laterais e da marcação do terreno. Tendo sua área de construção em 9mts de frente por 8mts de fundo. Deixando 3mts de quintal seja no fundo, seja na frente até a Jaqueira e Mangueira, que separam o terreno e a curva da rua.

O projeto inclui a construção principal ao "nível da rua" com sala, dormitório, banheiros, lavanderia, cozinha, mezzanino e um deque que se estenderá por cima do loft platô que será ao um nível abaixo da rua. Junto dele um banheiro que se localizará abaixo da cozinha.

Sobrando ao fundo possivelmente 3mts de "backyard" até o muro que ficará na divisa da área a ser construída e da área de reserva.

Projeto pensado para que todos os cômodos, com exceção aos banheiros, possam ter vista para a reserva verde de fundo. Para isso a possibilidade de usar esquadrias de forma que possibilite essa vista pelos vidros.

A casa terá um pé direito alto para o Mezzanino, que se localizará acima do dormitório.

A cozinha será "de frente" ao deque. Contendo um balcão com uma janela tipo bar de praia. Se possível a pia junto ao balcão.

Projeto inspirado neste vídeo no Youtube:

Algumas alterações serão necessárias: como por exemplo alguma saída de ar e janelas nos lados da esquina do projeto original do Canal Dicas de arquitetura, que tem também uma varanda no mezzanino. Porém preferimos substituir por um closet. Outra substituição fundamental será posicionar a cozinha ao lado da lavanderia, tirando-a de dentro da casa. Também altera o fato da alvenaria substituir os tijolinhos coloniais. Por estes serem mais difícil de se encontrar mão-de-obra especializada do que a tradicional lajota.

Outra diferença quanto ao projeto original será o deque e o loft platô no fundo da área a ser construída. De forma a aproveitar as características do terreno e reforçando o alicerce da maneira mais correta possível para evitar qualquer problema normal a construções em terrenos com declive.

Rascunhos, imagens e vídeo do terreno:::

Detalhes do projeto original:

Planta by Paolla Harmendani